社員インタビュー
月のみち副料理長

自分がどこまでできるか
試してみたかった。

月のみち
副料理長

60代男性
※所属部署は取材当時のものです。
自己紹介お願いします。
自分では温厚で穏やかな性格だと思っています。
現在担当している業務内容を教えてください。
月のホテル、月のみちで調理を担当しています。
入社してから印象に残っている出来事を教えてください。
鶴岡オープン時に入社してゼロからのスタートでしたが、周りのスタッフの助けもあり、「楽天朝ご飯フェスティバル」で全国5位になったことです。
仕事をする上で意識していることは何ですか。
一番にお客様の立場を意識しています。
次に現場のスタッフとの対応、コミュニケーションなどを意識しています。

各部署同士のコミュニケーションが
良くとれている

株式会社月見へ入社の理由を教えてください。
料理⾧としての募集だったので自分がどこまでできるか試してみたかったのと、やりがいを感じた為。
月見に入社して良かったと感じることは何ですか
各部署に分かれてはいるものの、各部署同士のコミュニケーションが良くとれているところが良いと思います。
今後の目標・挑戦してみたいことを教えて下さい。
常にお客様に喜んで頂けるような対応。

美味しかったよ、ありがとうの一言で
頑張ってよかったと思えます。

この仕事のやりがい・醍醐味は何でしょうか
お客様に喜んでもらえること。
最後に月見へ入社を考えている方へメッセージをお願いします。
どんなに忙しくてもお客様の美味しかったよ、ありがとうの一言で頑張ってよかったと思えます。そんな思いしてみませんか。